전자키보드 76건반

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 2회 작성일 2021-06-18 23:50:53 댓글 0

본문

첫 피아노! 어떤 피아노를 구매하는 것이 좋을까? (종류 완벽정리!) I 음사설 #14

생방송 : https://www.twitch.tv/song4b (수-토 밤7시)
인스타 : https://www.instagram.com/song4b
유튜브 업로드 : 화/목/금/일 (저녁 6시 15분)
삽게더 : https://tgd.kr/song4b
------------

오늘은 여러분께서 많이 질문해주신

"피아노를 처음사보는데 도대체 뭘사야하나요?"
"88건반말고 76건반 사도 되나요?"

이런 질문을 묶어서 정리해 왔습니다 +_+.

건반은 마스터키보드, 디지털피아노, 신디사이저 이렇게 보통 3가지로 나누고,
용도에 따라서 다르게 사용하게 되는데.

여러분께 무슨 건반이 필요로한 것인지 영상속에서 확인해보셔요 +_+

늘 고맙습니다.❤️
kkkdiaa (This is a PEN) : 누마 콘서트 추천-이탈리아 타파사 목건반.
규리 : 우왕 ♡ 저는 피아노 다닌지 얼마 안됐는데 너무 도움 되는것 같아유:] 말도 너무 또박또박 잘들리게 해주시는 것 같구요~•3• 감사합니다 ☆
선비 : 영상 보고 뭔가 개념이 잡혔습니다,, 초 2때부터 6까지 피아노학원 다녔는데 그이후 안쳐서 다 까먹었네요.. 이제와서 찾아봅니다 피아노 집에 있었을때 칠껄ㅠ 영상 제가 풀로 잘 안보고 화살키 오른쪽으로 제가 중요한 부분만 찾아서보는데.. 영상 매 초가.. 다 중요한 포인트네요 ㅜㅜ 감사합니다..! 구독 눌렀어요~!
조태성 : 요즘엔 마스터 키보드에 초저가 미디 사운드모듈을 조합해서 쓰기도 하더라구요. 어차피 그냥 연습 위주라면 중고 마스터 키보드에 중국제 초미니 미디 사운드 모듈을 물려도 문제는 없는듯요. 중국제 초저가 미디 사운드 모듈 음질은 악기소리가 딱 노래방 악기소리(실제로 소리 처리장치도 동일)라고 보시면 됩니다.
나인 : 61건반 연습용으로 쓸만할까요?

Korg pa1x pro 중고 76건반 027437600 정광악기사

문의부탁드립니다 027437600

피아노 추천 / 자신이 초보자,입문자인데 피아노를 찾고 계시다면 이걸 사세요

오랜만에 피아노 컨텐츠
피아노 추천 영상입니다
내용에서 보다시피
논리는 없습니다. 왜냐?
저는 직접 가서 쳐봤으니까요.
그냥 여러분도 가서 쳐보시면 결론은 하나일겁니다.
10명중 정말 9명은 이거 고를겁니다...
논리 필요없어요...진짜..루...
사세요...이겁니다...
#롤랜드 #fp10 #피아노추천
A-99 : 아직도 fp10인가요?
서재현 : 제가 f10보다 좀 더 기능이 많은 f30써유 피아노 안목이 상당히 까다로운데 이건 좋더라구요. 롤랜드 진짜 좋음 클래식 피아노하는데 그나마 전자피아노 중 터치감 괜찮아요
A lchemist : 구매하는데 도움이 많이 되었습니다 고맙습니당^^
한빛TV : 피아노 전공자는 뭐가 좋을까요?
아임젠이뚜렛 : 오래된 게시물이지만 진짜 아무것도 모르는 쌩초보라 여쭤봅니다. 살면서 아예 피아노를 만져보지도 않은 초보인데 60만원은 너무 부담 되어서 2~30만원대 괜찮은거 없을까요?? 60은 처음치고 너무 부담 됩니다 ㅠㅠ

... 

#전자키보드 76건반

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,879건 1 페이지
게시물 검색