건고사리

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작성자현재진행형 조회 4회 작성일 2021-06-11 11:43:35 댓글 0

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[고사리나물] 국산 건고사리 삶는법부터 꼬들꼬들 맛있게 볶는법. 고사리 비린내 없는 요리법. 고사리볶음. 명절나물 ,명절음식, 명절요리, 추석, 설날

■재료
국산고사리 (양모름)
참기름 1
국간장 1 + 맛소금 챨챨챨
깨는 볶은후 바로 넣으면 익어요. 나중에 식고나서 고명으로 뿌려준다.

맛소금이 빛을 발하는 곳. 바로 여기 고사리나물..
파마늘 이것저것 넣는것보다 맛소금으로 하면
고사리 맛도 깔끔하고 비린맛도 안납니다.

■양념

■Ingredients

■Seasoning
권해숙 : 설 명절 음식하는데 도움이 많이 되네요 ~
지수혜 : 나물 골병들게 자꾸 뒤집지마세요
김정홍 : 건나물삶을때는 뚜껑닫고 삶는지 열고 삶는지요
jh p : 설명을 참 재미있게 하세요,
나물이 골병든다 ㅎㅎ
오웬 : 간장으로 간을 맞추면 고사리는 국물이 거무틱틱해서.... 뽀애야함..깊은 맛은 나야 하니까 간장은 쬐금 넣고...묵나물은 마늘은 들어가는 거 봤어도 파는 못 봤어요.. 엄마 레시피 짱...

"건고사리 독제거와 부드럽게 삶는법" 건고사리가 3.3배나 싸다? 건고사리가격 100원 :삶은고사리가격 330원, 가성비짱 건고사리

왜 건고사리로 요리를 해야하나? 건강과 비용을 한번에 해결하는 건고사리, 건고사리 독제거와 삶는방법, 가격비교표, 냉동보관법 영양성분을 시간별 비교영상으로 상세히 설명한다., 가격비교표 [삶은고사리:건고사리], 명절음식, 제사음식, #건고사리손질법, #건고사리독제거, #건고사리삶는법, #준티비나물, #건고사리삶기, #고사리나물, #사찰음식,

레시피는 아래에 있습니다.
Instagram :
https://www.instagram.com/juntvrecipe
E-mail:
juntvrecipe@gmail.com

10-20 인분용 준비: 1박2일 요리: 난이도 쉬움

주재료

건고사리 100g
물 충분히

부재료

식초 2큰술
소금 1큰술

손질방법

손질과정
1 건고사리를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2 물을 충분히 붓고 밤새 불린다
3 깨끗한 물에 30분간 삶는다
4. 뚜껑을 닫고 삶은물에 5시간 불린다.
5. 씻은 후 깨끗한 찬물에1시간 담그어 우린다.
6. 물기를 제거하고 남는 것은 냉동실에 보관한다.


준’s Tip

삶은 고사리와 건고사리 작업후의 가격비교표는 동영상에서 확인 해 주십시오.

기획 (Planning) : Jun
촬영 (Shooting) : Jun
편집 (Editing) : Jun
카메라 (Camera): Sony a6500



[SUB] [JUNTV Korean sidedish gosari namul] how to handle dried bracken, Fern soak method, bracken toxin removal, exact handling method of bracken, 건고사리 손질법,


Serves: 10-20 Preparation: 1 night 2 days Cooking: Difficulty: easy level

Main Ingredients

Dried bracken a bunch (100g)
Water enough

Sub Ingredients

Vinegar 2 tablespoons
Water enough


METHOD

Handling method
1 Rinse dried bracken clean under the running water.
2 Soak it in enough water overnight
3 Simmer No.2 in clean water for 30 minutes.
4 Cover the lid and soaking simmered bracken in boiled hot water for 5 hours.
5 Rinse No.4 clean under the running water and soak in cold water for 1 hour.
6. Store surplus bracken in freezer after moisture removal


JUN's Tip

Refer to video for price comparison table for soaked and dried bracken
단풍별 : 묵은 고사리가 있어 아침부터 물을 번갈아 주며 삶아 놓고 잠자리 들려고 해요. 쉐프님께서 알려준 대로 했어요. 고마워요.준쉐프님~~
Jenny Kim : 우연히 알게 된 JUN TV~
제사나 명절에 고사리 나물 많이 해왔는데 식초 넣는 팁은 첨 알았네요. 감사합니다!
오늘부터 구독합니다.
ᄋ양파 : 와
고사리 삶아서 씻어서 그냥 해먹었는데
이런 과정이 필요한거였네요
해마다 말리거든요
작년것도 있는데...
다 불리고 삶아서 냉동실에 넣고 해줘야겠네요
중요한 팁 감사합니다
도치혀니 : 다음부터는 건고사리를 구입해서
건강도 챙기고 가성비도 높일게요!
오늘도 좋은 정보 감사합니다❤
00 0 : 구독꾹 감사합니다

삼색나물 마지막 고사리나물 ^^. 새해 복 많이 받으세요 ! ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #고사리나물 #삼색나물
삼색 나물 마지막 시리즈 고사리나물입니다.
가족과 함께 즐거운 설날 되시고 새해 복 많이 받으시기 바랍니다!

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[ 고사리나물 ]

[ 재료 ]

불린고사리 250g
대파 1/2컵(40g)
들기름 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
황설탕 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/4큰술(2g)
갈은 깨 1큰술(8g)
쌀뜨물 1컵(180g)
깨소금 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.
3. 대파는 송송 썰어 둔다.
4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.
5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.
6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.
7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.
8. 갈아둔 깨를 넣어 섞는다.
9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Gasari Namul (Bracken salad)

[Ingredients]

Soaked bracken 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Perilla oil 3 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
Fine salt 1/4 tbsp (2g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (8g)
Rice water 1 cup (180g)
Ground sesame seeds

[Directions]

1. Clean bracken thoroughly and drain.
2. Cut the drained bracken into 6-7 cm length.
3. Finely chop the green onion.
4. Put perilla oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
5. When it starts to bubble, add minced garlic and stir-fry.
6. Once the garlic is cooked, add bracken and continue stir-frying.
7. Add rice water, soup soy sauce, brown sugar, and fine salt, and boil down until moisture is gone.
8. Add the ground sesame seeds.
9. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
람덕 : 백종원님 진짜 대단하신게.. 바쁘실텐데 유튜브도 참 다양하고 꾸준하게 해주셨네요 진짜 감동.. 혼자사는 저는 엄마한테 요리 배울새도없이 독립해버려서 항상 인스턴트로 때웠는데 백종원선생님 덕분에 하나씩 배워가는 중입니다
윤금자 : 고맙습니다 잘듣고 갑니다 복잡하지않고 간단한 설명
Hye Soo Yu : Thank you very much for the English subtitles
거짓없이사람답게 : 고사리좋아하는데 이리볶는거구나
어렵다생각해 못해머겄음 ㅎ
해피데이 : 돈만으니 구독해주고 조아요 누름
가낭뱡 이들좀 구햐죠요 아자씨
기부좀 해 십억 ㅋㅋㅋ

... 

#건고사리

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