공무원문제

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 19회 작성일 2020-09-26 14:42:53 댓글 0

본문

[두잇터] 9급 공무원 기출 문제를 풀어보았다 / 조선일보

9급 공무원 기출 문제를 직접! 풀어봤다!!

#조선일보 #두잇터 #공무원 #조선 #사회 #뉴스 #교육 #스마트폰 #9급 #9급공무원 #공무원기출 #기출문제 #9급기출 #시험 #공부 #꿀팁 #모의고사
원이 : 꼼장어의 올바른 표기는 먹장어..ㅜㅜ
하두 충격이라 외운 기억이 있네요
homebo : Can someone explain to me how relevant or useful is to spell out shrimp in korean for a social worker's job?
민동신 : 영어 문제에서 고민한 애들 진짜 지못미다... 저거에 고민하는 애들이 우리 나라를 책임지고 있는거잖아여
이에스비다 : 그래서 장자연 얘기는 언제 할건데????
말년백수 : 애초에 업무자체가 어려운게 아님 누구나 할수있음
근데 지원자가 말도안되게 많다보니 이러한 테스트를 해서 뽑는거죠..
업무능력을 평가하기위한 시험이 아니다...
결국은 시험자체는 사람을 떨구기위한 시험이다.
개굴이 : 여기서 자칭 공무원이라는 댓글은 아무리 봐도 아닌거 같다 ㅎ 공무원 공부 흉내라도 내본놈들은 절대 저렇게 말 못함
Mental Tanker : 당시에 저 발음이 3가지 경우로나뉘는데

저경우는 그중한가지였고 새우는 그걸적용한 예중 하나였을뿐이고

애들다틀림낄낄
Mental Tanker : 멍청아 저걸묻는게 아니라 기본조항을 묻는거였어 ㅋㅋ
John Kim : 9급 전직렬 공통과목 총60문제60분잡고 국어60/국사55/영어80 나왔는데 풀고 느끼는 거지만
국어 - 그냥 문법 문학은 외우고 있어야 풀수있다 특히 옛날 한글로 된 문학
국사 - 한국사능력검정시험생각하고 풀면 처발림, 진짜 유적 유물 하나라도 더 알고있는 사람이 그냥 이기는 단순 암기왕 뽑기시험
영어 - 매우 많은 단어의 암기가 요구되는 건 사실인데 문장구조 자체도 매우 까다로운지라 영어 좀 한다는 사람 아님 다른 길을 알아보는게...

P.S. 저는 공시생이 아니라 평범한 직장인입니다. 실제 공무원 시험이 어떤가 궁금해서 풀어본겁니다.
동가좌 : 아무리 생각해도 이과출신들은 공무원 하기 힘드네 세과목이 국어 영어 한국사라니;

공무원 영어 문법 1분만에 4문제 다 맞추기

공무원 경찰 소방 법원 교행등의 시험에서 문법 문제를 1분만에 다 맞추는 방법을 알려주는 영상입니다.
여러 학생들의 질문을 바탕으로
지인들(학원 강사들)을 실험시켜 만든 영상입니다.
이 방법으로 하시면
여러분들 누구나
1분만에 문법 문제를
다 풀고 맞출 수가 있을겁니다.
네이버 밴드 독해의 도에 오시면
더 많은 학습자료를 보실 수 있습니다.
안나는나 : 토익 토플 공무원 중고등학교 시험에도 문법시험을 치는데 문법의 제대로된 설명도안하는 강사분들이 1타강사라고

연 몇십억몇백억 받아가니, 답답한 시국이죠
김탬탱 : 잡스듣고 구독했어요!!
김민석 : 진짜 기가 막힌데요?
GO DRX : 아 이걸 왜 이제 봤지..날새고 다 들어야겠다
고향 : 와 너무 감사합니다
라라라룰루라 : 이선생님독해수업너~무좋음♡
이수향 : ㄹㅇ 참센세...
폴폴 : 선생님 영상 감사합니다 :) 시간이 많이 지난 영상이지만 지금에서야 봐서 뒤늦게 질문 좀 드려도 될까요? ㅠㅠ 제가 영어 문법이 아무리 해도 실전에서 점수가 잘 안나오고 4개가 나오면 1개는 정말 쉬운거라 바로 고르고 나머지 3개가 중-중상 난도면 꼭 찍어맞히거나 맞아도 포인트를 엉뚱한 걸 골라 맞거나 해요..

아무튼 독해도 정말 열심히해서 10개중에 정말 어려운문제 시간 없어서 찍은문제 정도하면 -2~-3 정도 되고 단어도 열심히 하니까 그럭저럭 점수 잘 나와요! 근데 문법에서 나가버리더라구여..

제가 국어는 고딩때 1-2등급이었는데 그래서인지 영어독해도 하니까 이제 할 만해요 근데 문법을 왜 못하는지 생각해보니 분명 이론도 다 알고 암기할 건 암기도 되어있는데 응용력이 많이 부족해서더라구요.. a=b 다 라고 배우면 그건 절대 안잊는데 ax+y=bx+2y 다 라는 식으로 조금만 응용이 되거나 원리가 치환된 문제라거나 하면.... 답을 못찾아요 제가 고딩때 수학 과외 3년을 했는데 정말 점수가 안나와서 아 나는 그냥 응용력 제로구나 하고 단념한 사람이거든요..
아무튼 영어문법도 수학 잘 하는 사람이 잘 하는 거 아닌가 싶은 생각이 들만큼 조금만 원리를 꼬아서 내고 섞어버리고 덧붙이면 헤매네요..

혹시 이 문제도 개선할 수 있는 방법이 있을지 조언 좀 얻고싶어서 글 남겨봅니다 ㅠㅠ
장혀누 : 와 이거는 뭔가 깨달으신분 인듯
준우 : 좋은강의 감사합니다 선생님 다음에 또오겠습니다..~

[공무원 영어] 이미정 - 2019 국가직 9급 영어 기출해설강의

영어가 이렇게 이해가 잘 되는 과목이었어?
공무원 영어 '이미정'했으니까!
P ioneer : 수능이랑 완전히 똑같네요
김쭌 : 잘 듣고 갑니다!!
김똥타이 : 소방 준비생인데.. 너무쉽다 1개틀림ㄷㄷ
killhoho14 : 함 독해쪽 문제만 보고 1분내로 정답 골르고 맞춰봤는데 하나 틀리고 나머지 다 맞았으면 공무원 준비해도되는건가,,그닥 어렵지는 않은것 같은데
번썬 : 설명 진짜 잘 해주시네요^^역시 공무원 영어
벨플 : 이쁘당내스탈^^ 잘알려주셔서감사해여
윤찬욱 : 진짜 일본식영어로 알려주는구나 ......
최선생영문법ᅳ종합 ᅳ CBH : 잘 보고 갑니다 ㅡㅡㅡ
탁안철 : 재미있게 영어를 완성하는 방법, 유튜브 탁안철 공짜영어, 공짜문법, 동사, 회화까지, 최단기간 완성으로 터널에서 벗어나자.
마카롱토끼 : 강의 되게 유용합니다 감사합니다! 친절하고 설명도 좋아요

... 

#공무원문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 605건 1 페이지
게시물 검색