추천인터넷강의

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 7회 작성일 2020-09-16 06:47:09 댓글 0

본문

연고대생들의 과목별 인강 추천! (한석원, 정상모, 주혜연 등등) | 연고티비

인강 선생님을 찾고 있다면
저희가 들은 선생님을 추천해줄게요!!!

#인강 #추천 #현강 #1타강사 #스타강사 #공부법

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
휘바라기 : 수1 선행 나갈때 인강 뭐 듣는게 좋나요)
대머리 : 고1인데 국어인강 추천좀 해주세요.. 국어는 진짜 어떻게 공부해야될지 막막해서 미루고 미루다가 결국엔 못하고 62점 나왔네요 ..허허
이후로 학원도 다니고있는데 저랑 잘 안맞는거 같아서 인강으로 공부해볼려고하는데 추천좀 해주세요 ..ㅠ
감사 : 화학 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 들어야 할지 노무 고민됌 ..
이창기 : 자기한테 맞는사람이 1타강사죠
임민엽 : 정승제쌤 덕분에 진짜 수학 도움 많이 됨 문제 푸는 시야를 넓혀 준다 해야하나
김동욱 : 4:53 가운데 손가락 뭡니까
짜냥한옌니 : 메가스터디가 없다는게 충격.,.,
김소희 : 솔직히 수학은 강사마다 호불호가 갈리고
영어는 조정식 이명학 투탑인데
국어는 무조건 유대종이다
백준현 : 문사탐 들으세요
김시혁 : 현재 고1인데 대성마이맥에서 국어 인강 뭐가 좋을까요? 고1모의고사는 1~2등급 맞아요

공부 못하는 학생이, 공부 “잘”하게 된 방법인강공부법, 인강추천, 시간관리

#자기주도학습 #인강추천 #시간관리

여러분, 저는 처음부터 공부를 잘하는 학생이 아니였답니다. 처음부터 잘하는 사람이 어디있겠어요.
시행착오를 많이 겪고, 하나하나 극복해 나가려고 하니 "공부법"을 콘텐츠로 만드는 구슬쥬가 되었네요
어쩌면, 공부를 잘 하지 못했기에 저만의 공부법도 완성되지 않았나 싶어요.
"노력"으로 얻은 것들은 "자산"으로 남게 됩니다.
이 영상을 보는 구슬쥬 구독자분들은 "포기"보단 자신이 할 수 있는 "노력"을 더 고민해보는 하루가 되길 바라요~

*인강정보와 교재 정보를 많이 궁금해 하셔서 영상 뒷부분에 넣었으니 참고해주세요*

고등학교 올라가기 전 해야할 것 TOP3

중학생 50점이, 고등학생 때 전교 1등이 된 아주 큰 비결(1탄)
https://blog.naver.com/dduheeya/221887827514

3분 공부자극 영상

공부법 및 고민에 질문이 있다면
1:1구슬쥬 코칭권
https://blog.naver.com/dduheeya/222076702445

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 @gong_joostudy
문의 dduheeya@naver.com

Waterdrop - Tido Kang

정가영 : 저는 뭔가숙제같은게 맞는거같아요 왠진 모르겠지만 선생님이내준거는 몇쪽이돼든지 하는거 같아요...근데인강도 장점 너무너무많아서....ㅠ
믕룽이소원 : 헉 저만 그런게 아니였네요ㅠ 저는 중2인데 아직도 저에게 맞는 학원을 못 찾았어요 이 영상을 보면서 많이 도움이 됬어요! 혹시 영어 인강 좋은곳을 추천해주실 수 있을까요?
しずく : 슬쥬님 저도 지금 인강들으면서 하고있는데요 제가 영어 진짜 노베이슨데 혹시 인강들으면서 영어공부 어떻게 하셨나요?
ᄒᄋᄒᄋ : 제가 지금 중1인데 학원에서 제일 높은반에 있어요.. 공부도 못하는편은 아닌데 학원에서 강의 해주는게 잘 이해가 안가요.. 그래서 저도 인강으로 공부해보고 싶은데 부모님께서 반대를 하실거 같아서 뭐라고 설득할지 고민이에요.. 뭐라고 얘기를 해야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
공부하는조완태 : 감사합니당!
고릴라 : 근데 1년 후에 배울걸 미리 해두는 것도 선행 아닌가요..?
a o : 저희학교 수학시험이 교과서 위주인데요,
교과서를 시험기간동안 10번 넘게 풀어서 저절로 외워질 정도로 풀었거든요.(문제집은 rpm만 풀었어요)
근데 유형을 외워버리기만 해서 그런가
문제가 조금만 바껴도 못풀고
문제집에 없는 유형이 나오니까
진짜 손도 못대고 틀렸어요...
문제집에 없는 유형은 아예 못푸는데
도대체 어떻게 해야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으녜 : 영상 보고 힘을 얻었습니당
꺄잉 : 언니 혹시 수학은 어떤거들으셨어요?
인강들을때 앱은 뭐쓰스셨어요?
조예림 : 전 중1인데 벌써 다 망한 기분.. 발표하는것도 무섭고ㅠ

온라인 개학 시대! 온라인 강의에는 어떤 장비를 써야 할까? [타블렛 비교 리뷰 : 와콤 원, 와콤 인튜어스, 원 바이 와콤]

대 온라인 개학 시대!
온라인 강의에 필요한 타블렛인,
와콤 인튜어스, 원바이와콤, 와콤원 제품을
강사 입장에서 필요한 정보들을 알기 쉽게 영상으로 제작해 보았습니다
온라인 강의를 준비하시는 모든 선생님들께 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)
gribouille : 감사합니다. 꼭 필요한 정보였어요.
이젠 친구에게 묻기보단 유툽^^
Na코칭 : 샘님~ 와콤원과 tv화면을 모니터로쓰려는데 연결가능할까요?
팍준하 : wacom bamboo folio 도 좋아요ㅎㅎ
보물 1호아이패드 : 웹페이지 위에 바로 필기가능한가요?
duerim Lee : 설명 잘해주셔서 감사해요. 저는 완전 초급이라 와콤펜을 사야할듯해요. 아이들수업을 온라인으로 하다보니 갑자기 이런기능을 검색하게됐답니다. 수학은 정말 팬기능이 필요해서요.
이게 일반 노트북과도 연결이 가능한건가요?
윤상엽 : 와콤타블렛이랑 노트북 펜s랑 성능차이가 어떻게되나요? 비슷한가요?
김민정 : 펜 타블렛으로 필기하려면 프로그램 설치해야 하나요? 마우스로는 사용중인데 필기하는 방법을 모르겠네요ㅜㅠㅠ
neoely : 그래픽타블렛이 제일 직관적이고 편리하긴 하지만 말씀하신것 외에도 단점이 더 있더군요. 바로 시선처리.. 영상과 함께 찍으시는 분은 글 쓸때마다 항상 시선이 아래로 향하게 되어 아이컨택이 되지않아 집중도가 떨어지는 단점도 있습니다. 이 단점은 펜인식이 되는 노트북도 마찬가지고요. 전 익숙해지니까 일반 타블렛 쓰는것도 좋더라고요. 아이컨택이나 필기를 위해 계속 시선이 옮겨다닐 필요도 없고 영상과 함께 찍는 용도로는 일반 타블렛이 가장 이상적인 결과물을 만들어주네요.
Leesaun [DK] : 와콤은 아닌데 쬐만한 손바닥만한거 4만원대 있더라고요
박아무게 : 전 와콤이 펜마우스 지점이 화면위치와 일대일이 아니라 위치 잡기가 힘들던데요..뭔 방법이 없나요? 설정하는게 있나요?

... 

#추천인터넷강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 254건 1 페이지
게시물 검색