회계감사

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 88회 작성일 2020-10-20 11:22:42 댓글 0

본문

회계감사 업무가 무엇인가요? | 절세미녀

오늘은 회계사들의 고유한 업무영역 중 하나죠.
회계감사가 무엇인지, 회계감사는 어떻게 진행이되는지, 왜 회계감사를 받아야하는지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

회계감사 절차는 기업 경영에 있어 매우 중요합니다.
회계는 반드시 공정하고 투명하게 작성되어야합니다.

그리고 신외감법이 도입되면서 혼란이 있는 부분이 있는데요.
어떻게 바뀌었고, 구외감법과 차이를 한번 알아보고,

우리회사가 왜 외부감사를 받고 있는지 혹은 외부감사를 반드시 받아야하는 건지 함께 알아보시죠.

[절세로 미래를 바꾸는 김희연 회계사 : 절세미녀 디자인택스 대표회계사 김희연]

디자인택스
TEL. 02-785-1249
카카오톡플러스친구 @디자인택스 세무회계사무소
Email. designtax8899@naver.com

http://www.youtube.com/c/절세미녀
http://blog.naver.com/designtax8899
Instagram @designtax
바바란 : 회계감사의 경우, 감사대상인 회사에서 제공해주는 증빙자료만으로 감사를 해야된다고 들었는데 사실인가요? 사측에서 제출한 자료가 진짜인지 가짜인지 확인 및 검사를 할 수 없다고 들었습니다. 이거 진짜예요? 이게 만약 사실이라면 회계감사를 할 이유가 없잖아요.
선선 : 2분 14초에서 국가세소에 도움이 된다고 했는데? 정확히 먼가요? ㅠㅠ발음을 못 알아들었어요
minsu kim : 안녕하세요? 궁금한게 있습니다. 반개업 및 개업하면 시즌감사랑 법인세 신고랑 겹치는데 이 두가지를 할 수있나요?
MrSportslover92 : 아는 내용일 법하면서도 막상 회계감사에 대해서 설명하기 어려웠었는데 이 영상보고 많이 정리되었어요. 영상 잘 봤습니다!!
ᄉᄋᄋ : 세무회계과인데너무도움마니되네요 감사합니다❤
sunghyun kwon : 말로하는 일을하셨어도 잘하셨겠네요
李 Lee峻求 Joon-gu : 넵! 영상 유익하게 잘 봤습니다.
그래서 미녀는 어딨죠?
생존 재테크 : 잘보고 갑니다.
Clo s : 회계감사 많이많이 올려주세요...
Jm Real : 곧 시즌기네 힘내요

[회계사클라쓰] 회계감사란? - 쉽게 배우는 재무회계 시리즈

회계감사가 뭘까요? (회계감사의 정의)
회계감사는 왜 받아야 하죠? (외부감사의 대상)
회계감사는 누가 하는 걸까요? (외부감사인의 자격)
감사의견엔 어떤게 있을까요? (감사의견의 종류)
적정의견 감사보고서는 얼마나 정확할까요? (합리적 확신의 수준)
비적정의견을 받으면 어떻게 될까요? (비적정의견 후폭풍)
감사받기 전 애매한 회계처리 감사인에게 질문 가능한가요? (회계자문 가능여부)
궁금한 회사의 감사보고서는 어떻게 보나요? (금융감독원 시스템에서 감사보고서 찾아보기)

#회계감사 #감사인 #감사보고서
Tae Yong Kwon : 진심으로 감사드립니다.
ulsan 1004 : 감사합니다.앞으로도 투자를 하는데 지표로 삶고자 합니다.  앞으로 도 쭉 부탁드립니다.

[회계사2차]유예 회계감사 공부방법론(도정환 선생님),우리경영아카데미

도정환 선생님의 회계감사 공부방법론 강의 안내

▮강의소개
- 유예 회계감사 이론 정리 및 주관식 문제풀이
- 교재 : 2019 NEW ISA 회계감사

▮수강대상
- 공인회계사 2차 수험생

... 

#회계감사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 901건 1 페이지
게시물 검색