우나기소스

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 2회 작성일 2020-09-25 19:34:34 댓글 0

본문

어렵지 않게 만드는 비법공개 장어덥밥 Eel sauce

장어를 온라인쇼핑으로 별기대없이 두팩을 샀어요
근데 포장부터 고급지고 장어크기에 놀랐지요

장어를 잘 못먹는 저는 큰장어는 퍽퍽하고 맛이
없어 중간사이즈를 선호하는 편이에요
하지만 이장어는 큰대도 맛있었어요
많이 느끼하지도 않아서 간만에 맛있는 장어를
먹었던거 같아요

한팩은 구워 먹이고 한팩남은거 한마리로
둥이들 장어덮밥을 만들어줬어요
오랜만에 해줘서 인지 폭풍흡입을 해주시네요
왠지 그간 안해준게 미안한 마음이 들정도로
무지 잘먹더라고요
앞으론 자주 해줘야겠다는 다짐을 하게 만드시네요

기력회복 보양식으로 좋은 장어덮밥
집에서 푸짐하고 맛있게 즐겨보세요^^

오늘도 시작되는 한주 힘차게 시작하세요~♡

*재료
장어1마리 양파1/2개 생강조금 쪽파조금
청주or 화이트와인2T

*소스
데리야끼소스4T 양파절임간장5Tor간장2T물조금
설탕1T 후추톡톡

☆계량스푼 기준이에요☆
계량스푼과 어른밥수저와 동일해요

구독과 좋아요 부탁드려요♥

요리톡톡!맛톡톡!
http://blog.naver.com/wyu0509

2018.03.12.월
Leslie Kim : 안녕하세요. 간장은 진간장인가요?
요리송송 : 너무 너무 맛있게 보여요 너무 맛있게 보여서 눈물이 나올 것 같아요 잘 배우고 갑니다 나중에 또 찾아뵙겠습니다 주말 예쁘게 잘 보내시고요
Maria Song : 양파 절임간징은 어떻게 만들어요?
vdns2487 : 장어 덮밥이라니.. 너무 맛있어 보여요.. 진짜 못하시는게 없네요..
박혜지 : 요리톡톡님은 한식만 하시는줄 알았는데 ㅎㅎㅎ 일식까지 정말 못하시는게 없으시네요~~~ 영상 잘 봤습니다^^

(30번째 레시피) 데리야키 소스의 모든 것을 알려 드립니다. This is all about Teriyaki sauce.

채널 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCrLCRZ07DYEQTYzbFiwJzzA/join

늘 시청해주셔서 감사합니다.
- 클릭 한번으로 요리가 달라질 수 있고, 달라진 요리가 인생을 바꿔줄 수도 있습니다.
- 요리는 보기엔 어려워보이지만 누구나 할 수 있는 아주 별거 아닌 일입니다.

1. 구독하시고 지난 영상을 참고하시면 전체적인 요리를 이해하는데 많은 도움이 됩니다.
2. 알람설정 하시면 최신 영상을 바로 볼 수 있습니다.
3. 좋아요를 매번 누르시고 영상을 보시면 다음 영상이 더 좋은 레시피와 요리 정보로 채워집니다.

"누구나 쉐프가 될 수 있다"
"Anyone can cook!"
chefjinrecipe@gmail.com

●BECREATIVE 비크리에이티브
‍https://www.becreativekr.com
인스타그램 instagram @becreativekr
https://www.instagram.com/becreativekr/

●쉐프진레시피
인스타그램 instagram @chefjinrecipe
https://www.instagram.com/chefjinrecipe/

정대표의 요리강좌 - 데리야끼소스 - 다양한 요리에 활용하기 좋은 일식요리소스

전문점에서 맛볼 수 있는 고급 구이요리에 사용하는 소스입니다
생선이나 장어등을 구울때 사용하기 좋고 다양한 덮밥에 추가적으로 맛을 내는 용도로 많이 사용되는 소스입니다
가정에서 쉽게 만들 수 있도록 개량한 레시피지만
고급 전문점의 맛과 풍미를 충분히 느낄 수 있습니다
b.s한 : 해외에서. 살고있습니다
여기에서는. 청주를. 구하기힘든데. 다른대체할만한게. 있을까요?
재미 여행 Jemi trip : 메이저 광고민붙어요. 영상이 질이좋으니까
허한순 : 요리강의의 정석!!!
불무리 : 이 소스를 그대로 만들어서 봄에 잡아 냉동실에 넣었던 대구를 꺼내 후라이팬에 튀긴듯 구워 소스를 뿌리고 살짝 졸였더니 메로구이는 저리가라로 맛있음. 정대표님 레시피는 정말 쉽고 맛있습니다.
L L : 가르침 감사합니다!!
군대ᄌ같다 : 양파를 먼저 석쇠에 그을리듯 굽는다
냄비에 구운양파를 넣고 몽고 간장 200ml, 미림 200ml, 청주 200ml, 설탕100g, 계피10g, 생강 40g넣고 불을켜고 저어준다
쫄기전 향이 올라오면 건더기를 채에 걸러준다
물엿 200g 넣어준다
전분가루를 물에개어 농도를 조절한다
서수길 : 안녕하세요 정대표님. 음식에대해 초짜이지만 언젠간 자영업 분식혹은 튀김집을 내고싶은 20대 후반 남자입니다. 우연히 검색을하다 영상을 봤는데 대표님의 새우튀김 .덴다시. 어묵탕 등등 다른요리포함 전부다 전혀 음식에 문외한 저도 이해가 될정도로 너무 차근차근 천천히 설명 잘해주셔서 엄청난 힘이됩니다. 혹시나 대표님의 레서피를 베이스로 요리를 해도 되려는지 여쭤봐도 될련지요?그리고 튀김 관련해서 머좀 한가지 더 물어봐도 될까요??
스트라이크켄 : 후라이팬으 쇠숟가락으로 젛어요? ㅋㅋㅋ 요리사라는분이
군대ᄌ같다 : 대표님 물엿이랑 올리고당이랑 차이가있습니까?
전부귀 : 사범님.업소용과 다른점은?궁금합니다?

... 

#우나기소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 560건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © new-star.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz