목조주택평단가

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 14회 작성일 2020-09-25 11:31:49 댓글 0

본문

건축비 평당 가격 얼마에요? [건축주편]

집 지어주는 남자의 평당 건축비 알아보기.

건축비는 평당 가격이 중요하지 않습니다.

어떤 집을 지을지가 더 중요합니다.

문의사항이나 궁금하신점은

댓글 또는 네이버카페

www.nanumh.com

카테고리 문의 게시판이 별도로 있습니다.

문의 남겨주시면 영상으로 제작해서 올려드리겠습니다.

감사합니다.
유천의시골 살이 : 잘 듣고 갑니다
백종현 : 업자가 순수한 건축비용만 말하는것은 모두포함해서 말하면 비싸다고 안할까봐or 일부 업자중 추가비용으로 뜯어먹어야 해서 일부러 안알려주는 경향이 있습니다 여기서 찔리시면 업자 이시구요
바람비바람 : 이분 볼수록 마음에드네요 말도 잘 하시고
James1027 K : 아직도 평단가 견적 내는 분들이 있나요??
박기영 : 4×9컨테이너로 화장실 방하나 주방겸거실 할려면 어느정도 들어갈까요??외장은 징크로 생각합니다
커피한잔의 여유 : 집을 한번 지어보면 감이 오는데, 처음 견적 금액보다 20~30% 더 들어갈수 있다 생각하고, 대비해야 합니다.
파주생제르망 : 업자들은 다사기꾼 같아요 모른다고 눈탱이치는
오순옥 : 저희 창고 지어주세요 어떻게 연락을해야하나요
최현주 : 주택이아니고 대지67평 상가2층으로 짓는데 주택과상가가 건축비가 대략 같은가요?
김미림 : 16평 신고로 집을 짓는곳도 건축설계사무소를 껴야 한다고 하는데요 원래 설계사무소에 비용을 신고나허가나 관계없이 비용이 같다고 하는데 정말 그런건지요?

30평 전원주택의 최소 가격

전원주택의 가격은 어떻게 결정될까요?
내가 전원주택을 짓는 다면 얼마나 들까요?
얼마를 들여서 전원주택을 짓는 것이 합리적인가요?

전원주택 정보 카페 https://cafe.naver.com/sunnyville
킹코브라 : 겁나게 비싸네
123hocin kim : 비싸다하시는 분들은 평당10만원도 가능합니다 벽돌하고 시멘트 모아놓고 레고블록처럼 지으면 되죠
김한섭 : 엄청나네 터무니없이 비싸다 난 시골에 대지구매는 빼고 황토방 ( 황토벽돌로) 30평을 3500만워에. 정화조 300만 잔디20평깔고 데크 5평250만 4100만원에 말끔히지었네요 2018년에 ~~
김중국어 : 감사드려요
궁금했거든요
김영자 : 양평어디예요
ᆞᆞ : 넘비싸네요.목수일당17만입니다.25만주면호구입니다.넘거품이많네요.ㅋ
최승규 : 강원도? 춥죠..... 수도권 강원도 비슷한 거리 충북 괴산으로 오세요.
공장없죠. 공기좋죠. 특히 폐광 없죠. 산이 많아 발전이 더딘 친환경 으로 사실거면 괴산으로 오세요.
중요한건 가격이 저렴합니다. 대지 20만 이하 아주 많습니다.
남안재칠 : 뭔소리여~!!
산속에서 뻥이나치고~~~ㅉㅉ
김찬일 : 운고갑니다 ㅋㅋ돈마니버세요
전기난방공사 : 평당450이면 괜찮고 500이상이면 궁궐 아닌가요?ㅎㅎ
아~~분양가 인가요? 집장사

[원가공개] 35평형 2층짜리 주택 건축비 원가 대공개!!

#공사원가#주택공사비용#평당가격계산

오늘은 35평형 2층짜리 주택 공사 원가를
낱낱이 파헤쳐 보았습니다

이 공사는 1년 전에 한 거라 그때 사용했던
공사비 원가 계산 프로그램으로 설명해드린 거니
오해 없으시길 바랍니다

앞전에 공유해드렸던 신버전
공사비 원가계산 프로그램이 더 좋지만 혹시
구버전 공사비 원가계산 프로그램이 필요하신 분들은
댓글 남겨주시면 보내드리도록 하겠습니다

건축에 대한 좋은 정보들이 많은 곳으로
퍼질 수 있게 구독과 좋아요 알람 설정
부탁드립니다

https://www.instagram.com/__p_p.p
[광성TV] 박대표의 건축:인테리어. : ★★★★★ 구버전 공사비 원가계산 프로그램 나눔 행사 마감합니다 ★★★★★
우선규 : 좋은정보 감사드립니다
asuradak2@nate.com
고호디자인 : 진짜 너무 늦게 보게 되었습니다. 정보 공개 너무 감사합니다. 더욱 열심히 공부해야 겠다는생각이 드네요
늦었지만 자료 부탁드립니다. 수지분석자료도 함께 보내주시면 너무 감사하겠습니다.
coho.chs@gmail.com
이재환 : 제 메일 입니다
nabibh4046@naver.com
이재환 입니다
이재환 : 대표님 질문할까
합니다
1층상가 2층주택
짓을려고 합니다
모두빚을 내어야하는
상황입니다 땅은 제
땅이고요 1.2층 25평
예산하고 있고요
1억 5천 공사비 잡고
있읍니다 공사하실분이
자재는 저보고 사주시라네요
조립식 판넬 철골로
할려고 합니다
가능할까요
답변 부탁합니다
bacah jjsj : 대표님 좋은정보감사합니다~
늦었지만 부탁드려도 될까요?ㅜ
blce23@naver.com
심재명 : 전원주택지를 선택하는 기본조건을 좀 알수있을까요
myoung6@naver.com
jh k : kimtt6503 @naver.com 저도 부탁좀드립니다 공사계획중입니다
여긴동물농장 : 어렸을때 들었던 우리집은 내손으로 지을거에요~라는 노래가 있었는데 그게 얼마나 어려운일인지 상상조차 못한 1인입니다. 왜 그런 가사를 썼을까 그사람은 건축가였나
권동탄 : 영상감사합니다
joong5155 @naver.com부탁드립니다
조만간건축할예정

... 

#목조주택평단가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 595건 1 페이지
게시물 검색