일본도시락사이트

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 35회 작성일 2020-09-26 07:14:08 댓글 0

본문

일본 도시락,도쿄 일상마트,편의점 장보기• 병원 가기• 이자카야 일본 가정식(자라스프, 앙카케 튀김두부, 모츠니코미,도미알 품은 메카부 등등)가을 요리 만들고 먹방• 츠키미도시락

한국은 곧 추석이네요~❤️

일본은 추석이 없지만 한국에서 추석  때 보름달을 보며 송편을 먹듯이 일본에서도 음력 8월 15일과 9월 13일 밤에 보름달을 만끽하며 요리를 먹는 습관이 있어요.

月見(つきみ,츠키미,쓰키미,달맞이)라고 하는데요~.
지역에 따라서는 달이 보이는 장소에 제단을 쌓아 すすき(참억새)를 장식하고 경단(團子,だんご), 토란(里芋,さといも),삶은 풋콩(枝豆,えだまめ), 밤(栗,くり)등을 차리고 술과 달을 즐기며 풍작을 기원했다고도 해요~⭐️

특히 요즘은 맥도날드의 츠키미 한정 메뉴 먹는게 유행이랄까..
매년 츠키미 패키지 모으고 츠키미 버거랑 파이를 먹으며 달구경 하는 경우도 많은 것 같아요~^^

저는 이맘때쯤 매년 도시락으로 떡방아 찧고 있는 옥토끼와 밤하늘의 별과 달을 보며 경단을 올려 놓은 츠키미 도시락을 만들어요~

리틀코사가 다리를 다치고 일본 코로나 상황이 나빠지고 있는 데다가
주변에 확진가가 여럿 나오는 바람에.. 또 다시 등교를 하지 못하고 있어요..ㅠㅠ

다시 집콕 생활이 시작되고 외식이 어려워져서..
집에서 이자카야 메뉴로 기분 내 보았어요~

모쯔니코미(삶은 곱창)은 줄여서 모쯔니. 라고 하는데, 압력솥 이용하면 조리 시간이 많이 단축 되어요~ 주로 돼지곱창은 된장 소스, 소곱창은 간장 소스로 만들어요~❤️

자라스프는 짭쪼롬한 맛이 첨가가 되어 있어서 전골 요리할때 좋은 것 같아요~

일본 국민 간식(?) 가리가리군 아이스크림 입욕제는 가리가리랑 향기가 똑같았어요~

끝까지 재미있게 보시고 구독도 꾹꾹 눌러 주세요~❤️

최하 1080p HD로 보시면 더 좋은 화질로 보실 수 있어요^^

저의 도시락,일상 일기 함께해 주셔서 감사합니다.

By 마마코사

#tokyovlog
#도시락싸기
#도쿄브이로그
#도시락
#お弁当vlog
#lunchbox

모츠니코미 ·もつ煮 ·Japanese tripe stew - motsuni

앙카케 튀김두부·あんかけ油揚げ·Fried tofu with a thick starchy sauce

자라스프 ·スッポンスープ ·Soft-shelled turtle soup

메카부 ·めかぶ ·Mekabu(root of the wakame seaweed)

말고기 사시미 ·馬刺し ·horse meat sashimi.

카르파쵸 ·カルパッチョ ·carpaccio

꽁치구이 ·さんまの塩焼き ·Grilled Saury

아사리 스프 ·アサリスープ ·Clam soup

고구마밥 ·サツマイモご飯 ·Sweet potato rice

츠키미 도시락 ·月見弁当 ·Tsukimi bento

일본 가정식・家庭料理・Japanese home-style food

마트 장보기 ・買い物・Grocery shopping
熊代剛 : キャラ弁可愛かったです✌️
大人も子供も大好きなガリガリ君ですね。
チャンネル登録させていただきました。 できれば日本語字幕があればよかったかな(笑❭
늉냥 : 항상 공부가끝나고 힐링영상보고있습니다 너무힘이되어요,, 마마코사님 영상을보면서 느끼지만 일본에는 신기한(?)식재료들이 많은것같아요ㅎㅎ먹어보고싶은 욕구가 샘솟아요..리틀코사도 진짜진짜너무귀여워요ㅜㅜㅜ
강수진 : 재밌어용! 일상생활 보다보니 시간 가는 줄 모르겠네욧
홍보람 : 파파코사 요리 잘 하시네요~~
에두 : 와~오늘도 마마코사님의 영상 너무 재미있어요>< 도시락 만드실 땐 혼자서 조용히 만드는 편이신가요? 아니면 음악 같은 걸 들으면서 하시나용~궁금해용
구슬이 : 영상 항상 잘 보고있어요! 영상보며 일본감성과 요리실력에 늘 감탄중입니다! 리틀코사도 너무 귀엽고 잘생겼어요! 하지만 리틀코사의 마스크가 걱정되어서 이렇게 댓글 남깁니다..! 마스크의 접힌 부분이 아래로 가게 해야 올바른 착용법이라고 하더라고요..! 위로 가게 하면 그 틈새로 세균 및 먼지가 잘 끼어서 더 안좋다고 하네요..! 영상 잘보고있는 애독자로써 걱정스런 마음에 댓글남깁니다!
임효은 : 마마코사님 영상은 딱 유투브 마무리로 깔끔히게 보면 정말 좋은거 같아용 항상 자기전에 마마코사님 영상을 봐요 뭔가 마마코사님꺼를 보면 마음에 평화?를 주는거 같아요ㅋㅋㅋ리틀코사는 오늘도 잘생겼군요 오늘도 자기전에 5편씩 보고 가용 역시 오늘도 요리는 아주 완벽하시구요 진짜 회쳐돌이 그중 연어를 가장 좋아하는 사람은 연어치즈구이보고 바로 사망하고 가요❗❗
뷰르 : 아잇 오늘 영상도 거의 마트 대리쇼핑 아니냐구요ㅠ 너무 좋다 진짜ㅠ 오늘도 영상 잘봤어요ㅠ
혹시 드는 생각인데 일본에서 한국음식 생각나실때는 어떻게 하시는편이세요?? 일본에도 요즘은 한국음식 많이 있기는 하지만 외국사시면 그 특유의 칼칼함을 그리워하시는 분들이 많더라고요ㅠ
바람꼬부기 : 헐..알람이 배신했어요ㅠㅜㅡㅡ전 지금 왔길래 헐 밤에 올리시다니!하고 왔는데ㅠㅠ 오늘도 열심히 힐링하고 갈게욥!( 이따 잘때 봐야징 낼 후기ㅋㅋ남길게요! 학원가서 낼 1시엫)
별빛모아 : 이번 영상도 음식들이 너무너무 맛있어 보여요ㅜㅜ ( 알림이가 안 와서 늦게 왔네요;; ) 다음부턴 일찍 오도록 노력하겠슴다! 이번 영상도 잘 보고 갑니다 ( 좋아요도 누르고 가겠습니다⛦ ) 주말 잘 보내세요

일본일상ㅣ가라아게&야키교자 도시락이야기 (What's in my bag)ㅣ暮らしのVlog

일본 살림기록 ____✍︎

☑ 목요일의 "수제 구운만두 도시락" (놋케벤또)
☑ 금요일의 "가라아게 도시락"
☑ 가방과 소지품 이야기

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

thanks for watching ‍♀️‍♂️
Thank you for always leaving me happy and warm comments.✍️
I am a Korean living in Japan with my Japanese husband.
This channel is my Vlog channel in Japan, focusing on family life and cooking (lunch box).
Join the channel and you will be notified about the new video.⏰

ご視聴くださりありがとうございます
私は日本人の夫と一緒に日本に住んでいる韓国人です
いつも映像をご覧いただき、暖かいメッセージを残してくださる購読者の方々に感謝します
ご主人のランチ弁当作り、料理、家事などを中心に映像を作っております
よろしくお願いします

⏦ ⏦
Ikson
https://soundcloud.com/ikson

Chris Zabriskie
From the 2009 album "I Am a Man Who Will Fight for Your Honor."
Also on Spotify:
https://open.spotify.com/artist/4e1c0g0L9diwIpBeyfV8ka
http://chriszabriskie.com

⏦ ⏦
● 추천하는 영상 https://www.youtube.com/watch?v=Qd_zHYrbiUA
● 인기있는 영상 https://www.youtube.com/watch?v=Q9PkTHBKQkI
● 도시락재료 수납소개 영상

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

⏦ \u0026 ⏦
CAMERA : fujifilm X-T30(xf18-55mm) / canon750d(SIGMA30mm F1.4) / canon g7 x mark ii
VIDEO EDITING PROGRAM : Final Cut Pro
Instagram : maruko.bento

#일본일상 #일본도시락 #집에서함께요리해요
김수정 : 고기 볶으실때 사용하신 후라이팬(?) 제품 정보 알수있을까요?^^
뇸수리 : 소분하시는 반찬통 어떤건지 궁금해요!
심단비 : 영상에 냉동보관헐때 날짜나 글씨적어두는거 어디서 구매하셧나요
지혜창 : 계란말이 할 때 팬 정보 좀 알 수 있을까요?????????
별빛starlight : 4:30이요.... 기상이요?
안 피곤하세요??

전 가방은 백팩을 선호해요 ㅋㅋ
어깨의 균형을 위해서 ㅋㅋ
지갑은 장지갑 선호 ㅋㅋ
최대한 지폐모양대로 빳빳한게 좋아서요

가라아게 밑간하고 녹말가루 묻혀가지고 튀기시는거에요?
가라아게동 먹구싶네요...
친구네집 근처에 맛있는 집 있는데...
지금은 갈수가 없는 ㅠㅇㅠ
박지현 : 영상이 영화같아요‼️
김슬기 : 궁금한게 있는데 이렇게 싸면 반찬먼저 먹고 밥은 나중에 먹어요?
조모모 : 안녕하세요 마루코님. 영상 정주행하다 파우치속 팩트?에 눈길이 가서 처음으로 댓글 달아요ㅠㅠ 너무 예뻐서 그러는데 혹시 어느 제품인지 알 수 있을까요..?
haru : 어느새 2만명이 코앞이네요! 앞에 만두보고 생각났는데 저번에 아침부터 만두 빚으시는 모습에 저 정말 입벌리고 봤잖아요ㅎ 수제군만두라니 처음보는 마루코님 가방 안 소지품들은데 왠지 익숙한듯한 느낌이 드는건 정갈하고 깔끔한 마루코님 주방과 닮아서인것같아요아참참! 미소 머들러가 볼 때마다 갖고싶었는데 오늘도 꿀팁하나 얻어갑니다마루코님 최고❤️
Jee In Hyung : 너무 부지런하세요~ 도시락은 렌지로 데워드시나요? 아니면 그냥 드시나요? 나무 도시락통 너무 예쁜데 보온 되나요?

일본 브이로그 스팸 무스비, 메추리알 계란말이 도시락 | 마트 장보고 육아하는 엄마의 일상

윤하 : 0:00 활모닝
0:08 메추리알말이 만들기!!
0:52 아삭아삭한 한국산 파프리카!
1:13 가스불 ON!
1:33 메추리알물 투하!
1:54 메추리알물 돌돌 말깅
2:11 메추알말이 커트! 커트!
2:24 우엉 등장
2:43 우엉 볶볶
3:02 코스트코에서 사온 스팸^6^
3:09 스팸도 커트! 커트!
3:34 보통보다 2~3배 큰 오쿠라도 커트! 커트!
3:47 오늘도 여김없이 나오는 계란쓰
4:00 알끈 버리깅
4:05 룬룬쓰님의 TMI
4:15 팽이버섯도 커트! 커트!
4:30 오늘은 계란말이가 아닌?!!!
4:37 스크램블 이였다는 ㅎㅎ
4:44 한펜도 스팸크기로 커트! 커트!
5:32 김자르는 asmr~
5:50 드디어 스무비 완성!!
6:01 도시락안으로 차곡차곡
6:21 로미짱이 다이숙희 하는 낫또
6:41 연두색 종이호일에는 낫또!!
6:48 핑쿠핑쿠한 종이호일에는 우엉 볶음(?)이
6:49 로미가 일어났다!!!!
7:22 스팸 스무비 도시락 완성^6^
7:32 밖에 나가시는 룬룬쓰님*
8:14 비가 조금씩 내리는 도쿄
8:21 장보러온 룬룬쓰님
10:09 맥도날드 오신 룬룬쓰님!!
10:24 집 도챠쿵
11:01 로미는 유치원에서 오자마자 공벌레 잡아서 쓰담쓰담
11:16 스밋코구라시 가지고 노는즁!!
11:26 동글동글 로미짱^6^
11:31 로미짱이 부르는 구데타마
11:40 로미가 만든 핸드폰!!
12:02 로딩 로미
12:10 로미짱이 전화걸고 싶은 사람은?!!! 옵빠
12:33 장난감 뜯는 로미^6^
13:47 맥도날드 세트(?) 먹는 로미!
14:29 룬룬쓰님이 그린 그림
14:37 로미가 그린 그림
14:44 맑은 하늘!!!
15:00 무지개^6^
15:06 음버지에게 붙어있는 로미짱
15:17 룬룬쓰님 집에있는 인형 작품(?)
15:37 가방에 장남감을 한가득 넌 로미^^
15:55 야끼니꾸집에 도챠쿵
15:58 로미네 가족 건배!!!
16:29 고기 굽는 룬룬쓰님
16:45 고기 탄다고 잔소리(?) 하는 로미짱
17:42 세상 억울한(?) 로미
17:55 로미 간지럼 태우깅!!
17:58 음료수 3잔쨰 마시는 로미짱
18:36 야끼니꾸집에서 받은 사탕 먹는 로미^6^
18:46 집에 덜어진 재료사러 슈퍼간 룬룬쓰님
19:05 재택근무가 길어져 음버지는 결국!!!운동기구를 하나더 질렀다...!!
19:44 10시라 자야하는데 더 놀자는 로미짱
20:15 끄읕!!!!!!!!

안녕하세요!!저는 일년전 부터본 활어단 아닌(?) 활어단 입니다 항상 너무 재미있었는데 안올라와서 얼마나 걱정 했는지ㅠㅠㅠ다음에도 더더더더더 재미있는 영상 기대 할께요!!!^6^
엉엉엉 : 언제돌아오시나했는데 드다어..!!! 오늘도힐링했습니다!
앨리스 : ❤️❤️❤️
최영숙 : 자고 일어나 무심코 들어왔는데.. 서프라이즈~ㅎㅎ
맨 처음 영상을 접했을때의 추억이 떠오르네요. 늘 변함없이 그 자리에 계셔주세요♡
피오오빠사랑해요 : 13:59 쪼꼬미 두손으로 잡고 먹는거 귀여워ㅠㅠ
데미소다 : 드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하...
김윤서 : 헐 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영상 마니 기다리고 있었어요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
아미. : 돌아오셨네요!!!ㅠ기다렸어요ㅜㅜ!!!!!!!❤️
정영은 : 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ룬룬쓰넴 ㅠㅠㅜㅜㅜ
피오오빠사랑해요 : 드디어 오셨다 ㅠㅠㅠㅠ 내 유일한 힐링 방법인 룬룬쓰님 영상 보는건데 ㅠㅠㅠ

... 

#일본도시락사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 606건 1 페이지
게시물 검색