연양갱만들기
페이지 정보
본문
[양갱만들기]아무나 손쉽게 팥양갱만들기 (따라하기 너무 쉬움)
양갱만들기(팥양갱만들기)
집에서 만드는 팥양갱.
특별한날 선물하셔도 좋고.
다이어트 하실때도 좋습니다.
팥앙금은 직접만들었는데 마트에서 준비하셔도 뎝니다. 한천도 마트에서 팝니다.
레시피는 블로그에도 있으니 참고하세요~
https://m.blog.naver.com/ysmiro/221473997384
#양갱만들기#팥양갱만들기#팥 #특별한날 #부모님선물 #한천이 들어간 팥양갱 #Red bean jelly #Agar #Sugar
#corn syrup
초간단! 5분 만에 양갱 만들기 중, 김원희가 웃음 터진 이유는?! [만물상 231회] 20180208
양갱 만들던 도중에 시식욕 폭발한 김원희! 맛에 웃음 터지다!
[만물상_231회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
수제 양갱 만들기 / 호두와 밤을 넣어 고소하게 고급지게 만들기 How to make sweet jelly of red beans
안녕하세요^^
시청해 주시는 분들 감사합니다.
구독과 좋아요 눌러주세요 ^^
달콤한 팥소에 밤과 호두를 넣어 고소하고 고급 진 맛의 양갱을 만들었어요. 어른들은 물론 아이들도 좋아하는 달달한 양갱입니다.
들어가는 재료 :
한천가루 10g
물 200g
팥앙금 400g
설탕 2T
소금 3꼬집
물엿 2T
통조림 밤 80g
호두 50g
우유
만드는 법 :
1. 통조림 밤은 물에 헹군 후 냄비에 넣고 우유를 잠길 정도로 부어 약불에서 7~8분 정도 끓인 후 우유는 버리고 밤은 건져내 식혀줍니다.
2. 냄비에 물과 한천가루를 넣고 풀어준 후 중불에서 끓으면 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
3. 설탕이 녹으면 약불로 줄이고 팥앙금을 넣고 곱게 풀어줍니다.
4. 팥앙금이 곱게 풀어지면 소금, 밤, 호두, 물엿을 넣고 약불에서 2분 정도 졸입니다.
5. 원하는 모양틀에 붓고 실온에서 식혀줍니다.
* 냄비 바닥에 눌어붙지 않게 계속 저어주고, 팥앙금을 넣은 후부터 불의 세기는 약한 불입니다.
#양갱
양갱만들기(팥양갱만들기)
집에서 만드는 팥양갱.
특별한날 선물하셔도 좋고.
다이어트 하실때도 좋습니다.
팥앙금은 직접만들었는데 마트에서 준비하셔도 뎝니다. 한천도 마트에서 팝니다.
레시피는 블로그에도 있으니 참고하세요~
https://m.blog.naver.com/ysmiro/221473997384
#양갱만들기#팥양갱만들기#팥 #특별한날 #부모님선물 #한천이 들어간 팥양갱 #Red bean jelly #Agar #Sugar
#corn syrup
초간단! 5분 만에 양갱 만들기 중, 김원희가 웃음 터진 이유는?! [만물상 231회] 20180208
양갱 만들던 도중에 시식욕 폭발한 김원희! 맛에 웃음 터지다!
[만물상_231회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
수제 양갱 만들기 / 호두와 밤을 넣어 고소하게 고급지게 만들기 How to make sweet jelly of red beans
안녕하세요^^
시청해 주시는 분들 감사합니다.
구독과 좋아요 눌러주세요 ^^
달콤한 팥소에 밤과 호두를 넣어 고소하고 고급 진 맛의 양갱을 만들었어요. 어른들은 물론 아이들도 좋아하는 달달한 양갱입니다.
들어가는 재료 :
한천가루 10g
물 200g
팥앙금 400g
설탕 2T
소금 3꼬집
물엿 2T
통조림 밤 80g
호두 50g
우유
만드는 법 :
1. 통조림 밤은 물에 헹군 후 냄비에 넣고 우유를 잠길 정도로 부어 약불에서 7~8분 정도 끓인 후 우유는 버리고 밤은 건져내 식혀줍니다.
2. 냄비에 물과 한천가루를 넣고 풀어준 후 중불에서 끓으면 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
3. 설탕이 녹으면 약불로 줄이고 팥앙금을 넣고 곱게 풀어줍니다.
4. 팥앙금이 곱게 풀어지면 소금, 밤, 호두, 물엿을 넣고 약불에서 2분 정도 졸입니다.
5. 원하는 모양틀에 붓고 실온에서 식혀줍니다.
* 냄비 바닥에 눌어붙지 않게 계속 저어주고, 팥앙금을 넣은 후부터 불의 세기는 약한 불입니다.
#양갱
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.