방화동영어학원

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 173회 작성일 2020-10-22 11:10:57 댓글 0

본문

방화동 영어 정철어학원 (Sally , Marcus, Grace)

설명Galaxy 1-1 Level 종료후 자유 발표입니다.

방화동 정철 영어 어학원 James (치현초등학교)

설명 방화동 학원 영어학원 어학원 마곡동영어 치현초

청담어학원, 누구나 들어봤지만 정확히 모르는 학원레벨, 제가 직접 알아봤습니다. 영어로 100% 수업하는 청담어학원, 레벨테스트 받고 왔어요

#청담어학원 #초등영어

[대신 알아봐 드립니다] 컨텐츠는 정말 많은 분들이 좋아해주시고 도움이 된다고 하는 컨텐츠입니다. 그래서 좀 더 심혈을 기울이게 되는데요.

이번 영상은 초등 중심의 청담어학원에 대한 것입니다.
제가 실제로 저희 아이들 레벨테스트도 받고 가서 세미나도 들어보고
느낀점들과 정보를 정리한 것입니다.

실제로 막 다니기 시작해서 수업이나 숙제, 교재들은 다음 기회에 또 한번
보여드리도록 하겠습니다.

레벨테스트와 레벨 자체에 대한 이해가 되실수 있게
자세히 소개하였습니다.

청담어학원은 아무래도 대형학원이니 시스템, 관리, 커리큘럼 면에서는
어디에도 빠지지 않는것 같구요.
대형이라는 것이 장단점이 워낙 명확하다 보니
아이에게 적합할지의 선택은 부모와 아이의 몫인듯 합니다.

영상보시고 청담어학원을 고려하였거나 영어학원을 생각하신다면
좀 더 깊게 고민후 선택하시기 바라구요.
레벨테스트 준비에 대한 저의 의견은 사견이고 다른 엄마들과 또 생각의 차이가 있으니 감안하고 보시면 좋겠습니다.

새해 첫 컨텐츠로 또 학습에 대한 영상입니다만
올해 새로 영어학원 생각하는 분들께 조금이라도 빨리 알려드리면
도움될듯하여 이영상으로 새해를 열었네요^^

2020년, 올해도 건강하시고 행복 가득하시길 바라고
아이와 언제나 눈 맞추고 애쓰며 사랑해주는 부모님들 모두에게
격려와 사랑을 보냅니다.
흔한엄마* : 청담어학원, 에이프릴어학원 오래 다녔거나 다니고 있는 친구들 어떤지 의견 부탁드립니다. 많은 분들이 참고가 될거예요^^ 영상엔 담지 못했지만 집에서 예습 복습으로 하는 e-learning서비스는 직접 해보니 프로그램이 좋았는데 다만 손으로 쓰지 않고 writing도 컴퓨터로 자판을 쳐야해서 저학년은 좀 불편했습니다

+덧
영상올린지 얼마 안되었는데 많은 이야기 들려주셔서 감사해요. 무엇보다 초중고 친구들이 영상보고 청담의 경험들을 생생히 들려주니 참 신기하고도 감사하네요. 엄마들 입장과는 달리 직접 겪은 이야기라 참 와 닿고 도움되네요^^ 감사합니다
은채 : 현재 레벨말고 중등부에 속해있는 중1 에이프릴 재학생입니다
일단 3학년이아니어도 실력이 있으면 2학년도 충분히 가능하구요 저는 다른 학원다니다가 청담에이프릴로 옮긴거라서 5학년때부터 다녀서 새플링까지 다니다가 중등부로 갔습니다 듣기로는 중등부는 따로 없는데 저희 캠퍼스 재학생중 중학생이 워낙 많아서 저희 캠퍼스만 만든거라고 들었는데 확실하진 않네요... 자세히 말씀드리면 seedbed 레벨은 파닉스, 기본단어 위주로 배우는 것 같아요 예를들어 blue,orange 같은 간단한 단어 seed부터는 사용 교재 자체가 seedbed와 달라요. 내가 문장을 만드는 부분도있고,
스크립트를 외워서 영상으로 찍는 부분도있고요. Sprout레벨은
간단한 글쓰기가 시작됩니다. 단어의 질도 더 높아지고요. 다른 건 거의 비슷해요. 새플링 레벨은 스크립트를 만들어서 피피티 발표도 합니다. 주니어마스터 등 다른 레벨은 잘모르구요 뭐 숙제,학원 시스템 등등은 정말 나쁘지 않고 다닐만 합니다 근데 저는 중등부를 다녔고 중등부는 온라인 학습을 하지않교 교재가 학원교재가아니라 서점에파는 교재로 수업을합니다. 중등부는 조금 다르게 리딩,리스닝,그래머,라이팅,스피킹으로 나눠져있고요 voca-king test나 finall test, script 를 만들어서 presentation발표도 합니다 저는 다 좋은데 이제 중학생이 되니 개념과 회화위주공부가 아닌 시험,수능대비 공부를 하기 위해 공부하려구요....긴글 읽어주셔서 감사하네요.
최갑진 : 전 에이프릴 다니는데 말썽꾸러기들은 대놓고 한국어를 쓰더라고요 그런데 선생님이 혼내지를 않더라고요ㅎㅎ
book test 라고 단어시험을 수업시작전에 봐요 chunk test는 단어+문장형식으로 테스트를 봅니당.book test는 단원이 끝나면 테스트를 봅니당 글 봐주셔서 감사합니다
kim hyunjoo : 보통 청담같은 대형어학원은 초등까지 다닐까요? 몇학년까지 청담에 다니는지 궁금해요!
Yoon studio : 현재 1년동안 마스터 재학중인 13살 학생입니다. 알바까지는 ibt toefl 위주로 리스닝 리딩 이런거 꾸준히 하는데 마스터 가니까 문법, 리딩, 리스닝을 안하고 debate나 발표 위주로 해서 고학년 되면 토플 위주로 가르치는 다른 영어학원으로 대부분 빠지더군요. 보통 마스터는 토플 보면 100~110점대가 나옵니다. 또 마스터도 단계가 나뉘느데 100, 200, 300 등으로 15개월정도 다니면 100씩 올라가는 것 같더군요.
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
냥냥 : 13살 tera재학생 입니다^^~
월요일은 재밌고 좋은데... 목요일에 하는 빅 프로젝트(ppt, 스크립트 작성)는 조금 어렵더라고요 근데 선생님들께서 친절하셔서 꽤 만족중이랍니다^^~
호호 : 저는 청담은 아니고 거의 똑같은학원인 cla어학원을 다니고 있어요.진짜 교재도 괜찮고,온라인학습 시스템이 질되있는것 깉아요.그리고 어학원이다 보니깐 원어민 선생님과 대화도하니 스피킹하는데도 좋고요.저는 에이프릴도 해봤는데요.저희학원은 sprout다음인 sapling1까지 있더라구요 그래서 전 끝까지 해보고싶어서 sapling까지 했었어요.그리고 재미도 있었습니다!어린이날,할로윈등 재밌는 활동도 하고 CIA라는 수사하는 추리활동도 했었구요.에이프릴이 영어의 재미를주니 꼭 한번해보셨으면 좋겠네요.(청담은 저희학원은 안하고 있어서 모르겠네요)
휴지 : 저는 현재 Albatross 레벨인 13살 학생입니다. 일단 저는 레벨테스트는 Bridge로 배정받았는데, 1년째 다녀서 알바트로스까지 왔습니다. 청담은 일단 학기마다 진행하는 수업 방식이 다릅니다. 우선 C1은 매주 다른 주제로 그 주제에 대한 글과 리스닝 을 듣고 주요 키포인트를 찾아내는 그런 학습입니다. 이것은 그 주제에 대해 배울수 있고 키포인트 찾는 능력도 향상됩니다.
C2는 한 주제를 가지고 그것이 좋은지 나쁜지 토론하는것입니다. 우선 수업은 그 주제에 대해 읽고 리스닝을 합니다. 그럼 학생들은 왜 좋은지 나쁜지에 대해 키포인트를 찾습니다. 그 다음엔 그룹 프로젝트를 하는데, 그룹이 이 주제가 좋은지 나쁜지 결정하고 그거에 알맞게 프로젝트를 준비합니다.
A2는 일단 전체적으로 Reading와 Listening 으로 이루어져있습니다. 이 수업은 레벨업테스트에 성공에 큰 요인이 됩니다! 그리고 쓰는거랑 말하는것도 합니다. 근데 eagle부턴 A2 수업과정이 달라집니다.
V1 은 한 책에 대해 공부하는겁니다. V1은 한 책을 가지고 그 책에 있는 인물, 상황 등등에 대해서 수업합니다. 책에 집중을 하면 어느정도 쉬운 수업입니다.
A3은 그 pasaage에 있는 주요디테일을 찾아내기 위한 전략에 대해 공부합니다. 대부분 학생들이 어려워하는 과목입니다. 한 주제에 대해 가지고 그 전략을 이용해 passage에 있는 주요 디테일을 찾는겁니다.조금이라도 도움이 되솄으면 좋겠네요.
_다오_ : 초2부터 중1초반까지 다녀본 결과. 그냥 학원다니지 마세요.
Max Verstappenotareal : 작년에 떠났다가 올해 다시 복귀한 eagle 6학년입니다. 브릿지에서 끝나고 파 레벨업 한 후에 끊었다가 과외 후 eagle 로 들어갔습니다. 쉬는 동안 영어와 관련된 스포츠(f1) 를 즐겨 봤던게 도움이 되었던 것 같습니다

... 

#방화동영어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 991건 2 페이지
게시물 검색