지도교수 추천서

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 37회 작성일 2020-09-26 15:07:23 댓글 0

본문

지도 교수 (ADVISOR) 하고 사이 안 좋으면 추천서 어캐???

아직도 유학 에세이 및 취업 자소 진짜 진짜 HORRIBLE, TERRIBLE, HORRENDOUS 합니다\r

UC Berkeley 정치학과 졸업\r

전] The Boston Group (BCG) 경영 컨설턴트\r

전] 이랜드 영업부 및 신규사업부\r

\r

현재] MANY MANY MANY~~~ YEARS OF 유학 \u0026 취업 컨설팅 (에세이, 이력서 등등 다) (MBA, 석박사, law school, 학부 등)
min rocafella : 시작하자 3분이내에 빵 터졌네요 항상 좋은강의 감사합니다 !
부라더미싱 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 얘기입니다. 결국 유학 다 떨어졌어요ㅠㅠ 이 세상은 다양하고 ㅂㅅ은 많습니다 ㅎㅎㅎ
Jihyun Son : 크흑 ㅜㅜ 남얘기같지않네요....오늘도 잘들었습니다. 화이팅!ㅋ
LILY SUMMER : 선생님 까치 기르시죠? 나중에 구경시켜주세요 ㅎㅎ

추천서 요청 시 교수님 한테 딱 이렇게 부탁하세요 [유학 준비]

아직도 유학 에세이 및 취업 자소 진짜 진짜 HORRIBLE, TERRIBLE, HORRENDOUS 합니다

UC Berkeley 정치학과 졸업
전] The Boston Group (BCG) 경영 컨설턴트
전] 이랜드 영업부 및 신규사업부

현재] MANY MANY MANY~~~ YEARS OF 유학 \u0026 취업 컨설팅 (에세이, 이력서 등등 다) (MBA, 석박사, law school, 학부 등)
henny Kate : 좋은 영상 감사합니다. 선생님. 저는 미국에서 석사를 했고 지금 직장에 다니는데 박사할 생각이 있어요. 제 생각에 미국교수님 2분 (advisor 1분 + 석사 2과목 수강한 교수님), 직장 상사 1분으로 할려하는데 적절할까요? 그리고 하나 고민되는게 제가 다닌 학교가 랭킹이 조금 낮아서요, 조금 랭킹이 높은 곳으로 apply 하고 싶은데 advisor께 이걸 말씀드리면 속상해할 것 같아서요 ㅠㅠ advisor한테 말씀드리지 말고 다른 미국 교수님 2분으로 추천인을 구성하면 advisor 께서 많이 실망해 하실까요?
ᄋᄋ : 제레미깅 연기 귀엽당❤
KuroEKE : 질문드립니다. 어떤 분은 추천서에 대해 이렇게 말씀하시던데

예~~전에는 추천서 한번에 일괄적으로 써서 sealing 해서 주변되었다고 들었으나, 이제 모든 지원 과정이 온라인화되어 교수님이 일일히 한 학교 한 학교마다 서로 다른 시기에 무작위로 오는 메일들 읽고 링크 열고, 본인 정보와 객관식 설문 답변 후에, 학교마다 다 다른 글자수 맞춰서 추천서를 입력해야 된다고 알고 있어요. 그리고 1년에 보통 한명만 추천서를 써주는 것이 아니기 때문에 꽤 번거로운 일입니다.

본 영상과는 상반된 입장이라서요. 이에 대해 어떻게 생각하시나요.
JS Lee : 사실 이부분이 제일 궁금했습니다 감사합니다
just그냥 : 15군데 이상 지원해야된대서 교수님들께 추천서를 어떻게 부탁드려야될지 난감했었는데 한장만 쓴걸로 돌려 지원해도 되는거였군요 !!
웅앵웅앵 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님께 이번해 초에 부탁드렸을 때 15개 쓴다고 하시니까 놀라시면서 너무 많으면 다른분께 더 부탁하라고 하셨는데 하나만 작성하면 된다고 다시 얘기해 봐야겠네요
박준영 : 어머니께서 추천해주셔서 영상 보았는데 많이 도움 받고 있습니다 감사합니다

교수님한테 좋은 추천서 받는 법

안녕하세요 여러분
제가 드디어 나이가 든 걸까요?
저도 추천서를 써주게 되었어요!!!!
오늘은 추천서를 부탁할 때, 어떻게 하면 더 좋은 추천서를 받을 수 있는 지에 대해서
얘기해 보았어요.

#추천서는어려워

Music credits:
Music by Gil Wanders - Dreams - https://thmatc.co/?l=2B7A1A01
Silver mountain Creed : 후..!! 초안 써오라하면 어케써야할지 막막하네요 ㅋㅋㅋ 잘보고가요!
후이쩐 : 안녕하세요 :) 솔트님! 제가 유튜브를 잘 안보는 스타일인데 구독하고 영상 쭈루룩 보면서 노트테이킹까지 하고 댓글을 다네요..ㅎㅎ 너무 좋은 꿀팁들 다 말씀해주셔서 정말 감사드려요~! 저는 중국칭화대에서 석사 졸업 앞두고 있는데, 미국으로 박사를 지원하려는 문과생입니다 ㅋㅋ! 준비하는 중에 막막한 것도 너무 많은데 이렇게 모든 방면에서 구체적으로 설명해주시고 진짜 너무 도움되네요!! 저도 중국 유학 준비하면서 정보가 너무 없어 이런 저런 준비 영상들 공유했었는데, 바쁜 와중에 짬내기 쉽지 않으실텐데 정말 대단하시고 복받으실 거에요!! :) 솔트님 영상 보면서 의지 다지고 졸업논문 다시 쓰러 갑니다.. ㅎㅎ 좋은 영상 너무 감사드려요!! 솔트님도 힘내세요 :)
김은지 : 안녕하세요. 영상 항상 잘 보고 있습니다!! 이렇게 정성들여 쓰신 것을 모두가 알고 부탁하신 분 써머스쿨 꼭 붙었으면 하네요 ㅎㅎ

... 

#지도교수 추천서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 599건 1 페이지
게시물 검색