머핀컵초코색

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작성자JYP연습생 조회 4회 작성일 2021-01-13 15:10:44 댓글 0

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모카 초코칩 컵케이크 만들기 Mocha Chocolate Chip Cupcakes Recipe 모카머핀 만드는법 크럼블머핀 소보로머핀 레시피 머핀컵 만들기 커피 베이킹

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안녕하세요 :) 다람테이블입니다 !
오늘은 부드러운 모카향의 초코칩 컵케이크를 만들었어요.

달지않은 모카 시트에 고소한 피칸과 깔끔한 다크초콜릿을 넣어 만들었답니다.
컵케이크 위에 피칸크럼블을 올려서 따로 크림을 곁들이지 않아도 맛있게 먹을수 있도록 만들어봤어요 :D

집에 베일리스가 있어서 듬뿍 넣었더니 크리미한 향도 좋고, 파운드 베이스지만 촉촉한 컵케이크가 만들어졌어요.
베일리스는 크림베이스의 커피향 리큐르인데, 깔루아 보다 좀더 크리미한 향이 느껴져요.

없으신 분들은 깔루아로 대체하시거나, 우유로 대체하면서 인스턴트 커피의 양을 조금 늘려주셔도 좋아요.
(그치만 꼭 넣어서 만들어보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ)

이 케이크는 냉장고에서 하루 숙성후 실온에 꺼내두었다 드시면 가장 촉촉한 상태로 드실 수 있는데요,
개인적으로는 살짝 따듯한 상태에서 바닐라아이스크림을 곁들여먹는게 가장 맛있는 것 같아요.
(전자렌지에 10-15초정도 돌려드시면 따듯한 상태로 드실 수 있답니다)

예전 영상중에 머핀틀이 없을때 종이호일로 머핀컵 만드는 방법을 좋아해주시는것 같아서,
이번영상에서는 낮은 머핀틀에 튤립컵을 만들어 봤어요 :)

다양한 패턴의 유산지로 활용해서 만들어보세요 :D!!

오늘도 시청해주셔서 감사합니다!


▶윌튼 머핀팬 (7.3cm * 5cm * 3cm) 12개분량

▶재료
(피칸크럼블)
버터 40g 박력분 40g 아몬드파우더 40g 비정제설탕 40g 소금 한꼬집 피칸 40g

(모카 초코칩 컵케이크)
버터 190g 황설탕 170g 꿀 20g 소금 2g 아몬드파우더 40g 전란 Egg 190g 바닐라익스트렉 6g 박력분 170g 베이킹파우더 5g 인스턴트 커피 10g 우유 35g 베일리스 70g 피칸 40g 다크초콜릿 40g

*바닐라 아이스크림, 타임


▶레시피

(피칸크럼블)
* 버터는 차가운 상태로 깍뚝썰어 준비해주세요.

1. 박력분과 아몬드파우더를 함께 체쳐줍니다.
2. 설탕과 소금을 추가해 잘 섞어주세요.
3. 깍뚝썰기한 차가운 버터를 추가해 스크래퍼로 잘게 쪼개주세요.
4. 버터가 쌀알만한 크기가 되었다면 다진 피칸을 추가해 섞어주세요.
5. 손으로 가볍게 뭉쳐 크럼블상태로 만들어줍니다.
6. 사용하기전까지 냉장고에 차게 보관해주세요.

(튤립모양 머핀컵 만들기)
1. 종이호일을 12*12cm사이즈로 잘라 준비합니다.
2. 머핀틀에 종이를 올리고, 중앙을 맞춰 몰드의 입구 부분을 손톱으로 표시해주세요.
3. 가위로 4면의 중간지점을 표시한 부분까지 잘라줍니다.
4. 종이를 마름모 모양으로 놓고 자른부분을 접어 자국을 내줍니다.
5. 그대로 틀안에 종이를 넣어 튤립모양 컵을 만들어주세요.

* 종이가 틀에 고정이 안될때는 틀에 실온의 버터를 살짝바른뒤 넣어주면 잘 고정된답니다.

(모카 초코칩 컵케이크)
* 버터와 계란은 실온의 상태로 준비해주세요.
* 인스턴트 커피는 최대한 고운제품으로 가루류와 함께 계량하고, 입자가 굵은 경우에는 살짝 데운 우유에 녹여 준비해주세요.
* 가루류는 한번에 체쳐 준비합니다.

1. 실온의 버터를 부드럽게 풀고, 설탕과 꿀, 소금을 추가해 중-저속으로 튀지않게 섞어주세요.
2. 고속으로 올려 3-5분 뽀얗게 크림화시켜주세요.
3. 반죽의 색이 밝아지고 부피가 1.5배정도가 되었다면 아몬드 가루를 추가해 가볍게 섞어줍니다.
4. 계란과 바닐라익스트렉을 3-5회에 걸쳐 추가합니다.
5. 체친가루류를 절반 추가해 주걱으로 J자를 그려가며 가볍게 섞어주세요.
6. 날가루가 살짝 보일때 남은 가루를 추가해 마저 섞어줍니다.
7. 가루가 보이지 않는다면 우유와 베일리스를 추가해 매끈하게 섞어줍니다.
8. 피칸과 다크초콜릿을 넣어 가볍게 섞어 마무리 해주세요.
9. 반죽을 팬닝하기 좋도록 짤주머니에 담아 준비된 팬에 팬닝해주세요. (머핀컵의 80%(약 80g) 팬닝하면 적당해요)
10. 차갑게 보관한 크럼블을 전부 올려줍니다.
11. 170도 오븐에 25-27분 구워줍니다. (우녹스기준)
12. 구움색이 먹음직스럽게 나고 찔렀을때 묻어나는게 없다면 오븐에서 꺼내줍니다.
13. 식힘망에 옮겨 완전히 식혀줍니다.


▶Wilton Muffin tins (7.3cm * 5cm * 3cm) about 12

▶Ingredients

(Pecan Crumble)
Unsalted Butter 40g Cake flour 40g Almond Powder 40g Cane Sugar 40g 1Pinch of Salt Pecan 40g

(Mocha Chocolate Chip Cupcakes)
Unsalted Butter 190g Brown Sugar 170g Honey 20g Salt 2g Almond Powder 40g Egg 190g Vanilla Extract 6g Cake Flour 170g Baking Powder 5g Instant Coffee 10g Milk 35g Baileys 70g Pecan 40g Dark Chocolate 40g

*Bake at 170℃ (338℉) for about 25-27min

*Vanilla Icecream, Thyme

ENG) 초코&녹차의 환상조합: 초코나무숲머핀만들기 chocolate green tea muffin

초코와 녹차를 한 번에 즐기는 초코 나무숲 머핀 만들기!!

안녕하세요 오솜입니다.
녹차와 초코를 합친 머핀을 들고 왔어요!!
이 제품은 제가 대학교 때 창작으로 한 번 만들어봤었는데 너무 맛있어서 꼭 영상으로 들고 와야겠다 싶어서 촬영했답니다ㅎㅎ

**재료**

버터 Butter 110g
달걀 Egg 2개
설탕 Sugar 100g
박력분 110g
베이킹파우더 Baking powder 2g
소금 Solt 2g
녹차가루 Green Tea Powder12g

버터 Butter 110g
달걀 Egg 2개
설탕 Sugar 100g
박력분 110g
베이킹파우더 Baking powder] 2g
소금 Solt 2g
코코아파우더 Cocoa Powder12g



**만드는법**

1. 실온에 둔 말랑말랑한 버터를 휘퍼로 충분히 풀어줍니다.
(딱딱한 버터라면 전자레인지에서 약 10초 정도 녹여주세요)

2. 설탕과 소금을 함께 섞어주세요

★(설탕과 소금을 함께 계량한 후 풀어둔 버터에 두 번에 나눠서 아주 충분히 섞어주시면 나중에 계란을 넣고 섞을 때 분리될 확률이 적어져요!!)


3. 계란을 넣고 섞어줍니다.

(계란을 2개를 함께 풀어서 2회 이상 나누어 넣어주시면서 섞어주시면 분리될 확률이 적어진답니다.)

★분리가 되면 제대로 만들어진 제품보다 떨어진 식감과 맛을 느끼실 수도 있어요
(분리가 되는 상태는 계란을 섞을 때 계란찜과 같은 현상이 발생되는 겁니다)


4. 박력분과 베이킹파우더와 녹차가루 또는 코코아파우더를 체쳐주세요

5. 주걱으로 버터에 가루가 잘 섞일 수 있도록 반죽을 가르듯이 섞어주세요.

6. 예열 180도, 170도 오븐에서 약 25~30분 구워주세요

7. 오븐에서 뺀 머핀을 바닥에 탕! 쳐주세요
(탕! 쳐주는 작업을 하면서 머핀 속의 뜨거운 기포들을 한 번에 빠져나갈 수 있도록 도와주는 거예요)

8. 충분히 식힌 후 맛있게 드시면 된답니다.



1.Whip the soft butter at room temperature
(If butter is cold, melt in microwave for about 10 seconds.)

2. Mix sugar and salt together.
★(If you measure sugar and salt together and divide them into two pieces of melted butter and mix them well enough,
there is less chance that they will separate later when you add and mix the eggs!!)

3. Add eggs and mix.

4. Strain the baking powder, green tea powder, or cocoa powder.

5. Mix the dough with a spatula so that the butter is well mixed.

6. Bake in a 180 degree preheat and 170 degrees oven for about 25 to 30 minutes.

7. Hit the bottom with the muffin that was removed from the oven.

8. Cool it down enough and enjoy it.



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ISRC: USUAN1100174
Uploaded: 2006-01-01

Long Stroll Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/b...

#초코나무숲 #머핀만들기 #초콜릿녹차머핀

(머핀의 정석) 완벽한 초코 머핀 만들기 [홈베이킹], 초코칩 머핀만들기, 베이킹 ASMR, Cookingsee 쿠킹씨

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버터
https://coupa.ng/bid4BC

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

물엿
https://coupa.ng/bid460

박력분
https://coupa.ng/bHJkUK

베이킹파우더
https://coupa.ng/bid5Pv

다크커버춰 초콜릿
https://coupa.ng/bihL5v

다크 초코칩
https://coupa.ng/bid5vY

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

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초코머핀 만들기는 쉬운 베이킹이지만 어떻게 만드느냐에 따라 식감은 달라지는 품목이에요,
이번에 소개해 드릴 초코머핀 레시피는 그동안 집에서 초코머핀을 만들면서 먹다보면 퍼석한 느낌을 지울수가 없었어요,
좀더 촉촉하게는 만들수 없을까 하며 여러번 시도끝에 실패하지는 않으면서 식감은 살아 있는 머핀을 만들려고 노력했어요,
원래 머핀반죽이 가루가 많아요,
그렇기 때문에 부드럽고 촉촉하게 만들기 위해서 제가 하는 과정대로 한다면 아마 맛있는 머핀이 완성 되실꺼에요,
베이킹 초보 분들도 만들기도 쉬운 기본 레시피라 따라하시기 쉬워요.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 80g
설탕 65g
소금 1g
물엿(꿀) 20g
계란 65g
박력분 95g
베이킹 파우더 4g
코코아 가루 25g
우유 55g
초코칩 65g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Ingredients
Unsalted Butter 80g
Sugar 65g
Salt 1g
Honey 20g
Egg 65g
Cake flour 95g
Baking Powder 4g
Cocoa Powder 25g
Milk 55g
Chocolate Chip 65g

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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#머핀컵초코색

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